ОАО "САСТА" принимает заказы на мехобработку, а также на литьё с последующей мехобработкой.

01.12.2008

Обработка корпусных деталей: фрезеровка плоскостей, пазов, уступов, расточка отверстий диаметром до 200Н6 (размер отверстий диаметром свыше 200 мм – по согласованию).
Наибольшие габаритные размеры: 950 х 950 х 500 мм.

Комплексная обработка зубчатых колёс, включая термическую обработку (ионное азотирование, закалка ТВЧ, объёмная закалка, цементация).
Максимальный диаметр обработки: 800 мм.
Максимальная ширина венца: 350 мм.
Число зубьев: 17 – 200.
Модуль: 1 – 12.
Степень точности: 6В ГОСТ 1643-81.

Станочный парк завода насчитывает около 200 единиц оборудования, в том числе:
     Горизонтальные обрабатывающие центры с ЧПУ
          NIIGATA                размер стола 800 х 800 мм
          2А459АМФ4         размер стола 1000 х 1000 мм
          ИС800МФ4          размер стола 800 х 800 мм
          2206ВМФ4-09     размер стола 800 х 600 мм
          KAFO HMC500    размер стола 500 х 500 мм
     Горизонтальный координатно-расточной станок с ЧПУ DIXI 310
     Вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ VMC1100S, размер стола 600 х 1300 мм
     Продольно-шлифовальные станки SZ20.17.07, размер стола 2200 х 7000 мм
     Продольно-фрезерные станки УФ5220, размер стола 2000 х 6000 мм
     Токарные обрабатывающие центры САТ630С15Ф4, наиб. диаметр обработки 560 мм
     Токарные станки с ЧПУ СА562СФ3, наибольший диаметр обработки 560 мм
     Круглошлифовальные станки BUB 32, наиб. диаметр обработки 320 мм, длина 2400 мм
     Резьбошлифовальный станок MATRIX 47, наиб. диаметр обр. 355 мм, длина 1010 мм

Принимаются заказы на обработку корпусных деталей на автоматической линии TOYODA FA800S. Автоматическая линия производства Японии состоит из двух горизонтально-расточных станков TOYODA FA800S с системой ЧПУ Fanuc 31i MA и транспортной системы на 50 паллет размером 800х800мм.

Принимаются заказы на лазерную резку заготовок на лазерном комплексе ЛК-2515-ТЛ-2,0
(раскройный стол 1500 х 3000 мм, толщина реза до 8 мм, точность вырезаемых деталей до 0,1 мм, возможность изготовления деталей «начисто») и гибку на листогибочном прессе Amada HFP-80/25NT/7/A (длина гиба 2550 мм, максимальная толщина листа на всю длину – 3 мм, до 1000 мм – толщина листа 6 мм, операции «гиба» выполняются по управляющей программе).

Возможности литейного производства

Литейные цеха оснащены формовочным оборудованием итальянской фирмы IMF, использующим высокоскоростные смесители третьего поколения.
Плавильное отделение оборудовано индукционной установкой средней частоты американской фирмы INDUCTOTHERM. Емкость печей 1,5 и 2 тонны.
Технология на холодно-твердеющих смесях позволяет получать формы высокой размерной точности, что даёт возможность производить любые отливки с минимальными припусками на механическую обработку. Готовое литьё имеет хорошие видовые поверхности без металлизированных и химических пригаров.
Механизированная линия безопочной формовки на ХТС позволяет получать отливки развесом от 10 кг до 500 кг размером до 1000 х 1100 х 1200 мм.
Участок по изготовлению крупных форм производительностью 20 тонн ХТС в час даёт возможность получать отливки весом от 500 до 3500 кг.
Автоматизированный контроль за плавкой позволяет получать высококачественные чугун различных марок (в том числе высокопрочный) и стали со стабильным химическим составом и высокими механическими характеристиками.
В лаборатории контроля постоянно ведётся экспресс-анализ химического состава сплавов на приборе ДФС-51. Температура расплавленного металла измеряется погружной термопарой прибора DTE-A-50 (Бельгия). Механические испытания проводятся на разрывной машине МР-200, при постоянном контроле твёрдости и структуры получаемого литья.

Заказы на мехобработку  и литьё с мехобработкой принимаются:
Тел. (49133) 9-39-83, 9-39-32
Факс (49133) 9-39-25