Выставка «Нефтегаз 2022»

26.04.2022

Станкостроительный завод «Саста» совместно с АО «Балтийская Промышленная Компания» и ФГУП «Приборостроительный завод» (ГК «Росатом») принял участие в 21-ой международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» - «Нефтегаз-2022» в г. Москва.

01.JPG  02.JPG

11.JPG  17.JPG

На стенде было представлено следующее оборудование: мобильная ремонтная мастерская для нужд нефтегазовой отрасли.

• Мобильная ремонтная мастерская позволяет производить ремонт бурового оборудования непосредственно на месторождении, не требует сложного обслуживания или высокой квалификации персонала.
  • В основе мобильного комплекса – стандартный 20/40-футовый морской контейнер. Стандартные размеры контейнера позволяют осуществлять его транспортировку автомобильным и железнодорожным транспортом (контейнеровозом) по дорогам общего пользования без получения дополнительных разрешений.
  • Основным оборудованием, размещаемым в мобильном комплексе, является трубонарезной или токарный станок. Также предлагается оснащение вспомогательным оборудованием, например, заточные, сверлильные станки, верстаки. В качестве дополнительного оснащения возможна поставка буферной зоны для термостабилизации труб, правильная установка, установка УЗК.

03.JPG  04.JPG

13.JPG  30.JPG

Металлообрабатывающее оборудование для ремонта труб: трубонарезной станок с ЧПУ «Саста» мод. СА983Ф3 специального исполнения.

• Станок предназначен для обработки в автоматическом и полуавтоматическом цикле длинномерных труб и деталей трубных соединений с диаметром до Ø340 мм, применяемых для добычи и транспортировки нефти и природного газа.
  • Самый большой крутящий момент (до 6228 Нм) на шпинделе в своем классе.
  • Подходит также для выполнения всех видов токарных работ.
  • Станок собран на цельнолитой чугунной станине с закаленными направляющими скольжения.

05.JPG  06.JPG

41.JPG  36.JPG

ОСОБЕННОСТИ МОБИЛЬНОГО КОМПЛЕКСА:

• Комплексная система для производств, находящихся в труднодоступных регионах (например, в районах Крайнего Севера), а также для производств, требующих высокой мобильности (судостроение, морские перевозки, лесозаготовка).
  • Диапазон рабочих температур -50…+50°C.
  • Изготовление и ремонт вышедшего из строя оборудования непосредственно на местах.
  • Не требует сложного обслуживания и квалификации оператора.
  • Размещение в стандартных 40-футовых морских контейнерах.
  • Возможность перевозки любым видом транспорта: ж/д, автомобильным, морским.
07.JPG  08.JPG

42.JPG  40.JPG

• КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ: контейнер полностью готов к работе и не требует дополнительного оснащения. Произведено усиление пола; разведено отопление и кондиционирование, вентиляция; выполнена полная электроразводка.
  • АВТОНОМНОСТЬ: организация электропитания и подачи сжатого воздуха как от собственного дизель-генератора и компрессора, так и при помощи подключения к имеющимся сетям.
  • МОДУЛЬНОСТЬ: мобильные решения могут быть объединены в мобильный цех.
  • ВЫСОКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ: монтаж менее 24 часов.
09.JPG  10.JPG

18.JPG  20.JPG