Новые станки по федеральной программе

26.12.2011

В 2011 году ОАО «САСТА» выиграло пять открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по федеральной целевой программе "Национальная технологическая база" на 2007-2011 годы по подпрограмме "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011-2016 годы.

По заказу Минпромторга РФ, в ОАО «САСТА» ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по темам «Создание гаммы токарных станков с числовым программным управлением для твердого алмазного точения деталей диаметром до 200 мм и длиной до 500 мм с погрешностями размеров и формы менее 100 нм» и «Разработка и технологическое обеспечение серийного производства гаммы токарно-фрезерных высокоточных обрабатывающих центров с числовым программным управлением наклонной компоновки для обработки деталей сложной формы с погрешностями менее 4 мкм». Опытные образцы нового оборудования должны быть изготовлены в 2013 году.  Начата также разработка типовых проектов модернизации наиболее массовых видов зубообрабатывающих  и токарных станков.