На станкозаводе «Саста» введена в эксплуатацию 4х-валковая гидравлическая листогибочная машина с ЧПУ

03.08.2018

В рамках технического перевооружения на сварочно-заготовительном участке станкостроительного завода «Саста» запущена 4х-валковая гидравлическая листогибочная машина с ЧПУ МСА 2520, пр-во «DAVI», Италия.

03_08_2018_630x360px_01.jpg 03_08_2018_630x360px_02.jpg

Использование данной листогибочной машины в производственном цикле позволяет значительно улучшить внешний вид облицовки станков «Саста». За счёт применения радиусных скруглений на подвижных щитах и облицовке шпиндельной бабке, новые станки стали более эргономичными. Дизайн оборудования приближен к передовым импортным образцам металлорежущих станков.

Также ОАО «Саста» принимает дополнительные сторонние заказы на изготовление деталей с радиусными гибами и обечаек.

03_08_2018_400x450px_01.jpg 03_08_2018_400x450px_02.jpg 03_08_2018_400x450px_03.jpg

Основные технические характеристики данного оборудования:

• Длина обработки 2550 мм
  • Максимальная толщина листа 8 мм
  • Толщина подгибки листа 6 мм
  • Диаметр верхнего валка 200 мм
  • Диаметр нижнего валка 180 мм
  • Наименьший радиус гиба 110 мм
  • Мощность двигателя 5,5 лс

Преимущества 4х-валковой гидравлической листогибочной машины с ЧПУ МСА 2520 заключаются в следующем:

• Высокопрочный стальной корпус, стойки выполнены из чугуна;
  • Электронный контроль параллельности снижает погрешность при изготовлении деталей;
  • Боковые валы движутся по круговой траектории, что позволяет снизить энергозатраты при гибке, а также уменьшает спрямлённый участок на концах детали;
  • Система защиты от ошибок;
  • Крышка верхнего вала контролируется с помощью панели управления для того, чтобы легко освобождать гибочный материал и поднимать верхний валок;
  • Машина не требует смазки за счёт использования закрытых подшипников;
  • 4-х валковая машина на 50-80% быстрее и производительнее, чем любая 3-х валковая машина.