+7 (49133) 9-33-38 +7 (49133) 9-33-48
Eng

Новости

Станок «Саста» стал миллионным в каталоге ГИСП

26.10.2021

*ГИСП – государственная информационная система промышленности, которая объединяет производителей, участников рынка и органы власти в едином цифровом пространстве.

Количество позиций в каталоге ГИСП превысило 1 000 000. «Юбилейным» миллионным продуктом стал станок «Саста» - тяжелый токарный обрабатывающий центр с проходными суппортами мод. СА1800С120Ф4. Станок разработан в собственном конструкторском бюро станкостроительного завода «Саста». Основные станочные узлы отлиты и обработаны на собственных производственных площадях.

«В каталоге ГИСП представлена продукция всех отраслей, как низких, так и высоких переделов, но символично, что миллионной позицией стал именно высокотехнологичный токарный центр от одного из самых передовых российских производств. Рассчитываем, что дальнейшее наполнение каталога ГИСП будет только повышать интерес к отечественной продукции в первую очередь на рынке госзаказа», - сказал первый заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков. 

3Д модель-2.PNG  3Д модель-1.PNG
3D модели станка СА1800С120Ф4


Станок СА1800С120Ф4 многофункциональный, высокотехнологичный, для тяжелых режимов работы – общий вес станка составляет 146 тонн. 

Оборудование предназначено для обработки крупногабаритных и особо длинных деталей: длина обрабатываемой детали до 12 метров. 

Данный специализированный станок применим на предприятиях ОПК и в авиакосмической промышленности. 

СА1800С120Ф4 выполнен с двумя проходными суппортами. За счет того, что суппорты имеют возможность обходить люнеты, заходить за шпиндельную и заднюю бабку, обработка детали ведется по всей длине без переустановок.

На суппорты можно устанавливать различные оснастки и инструменты (револьверные, фрезерные и шлифовальные головки, приводные блоки и т.п.), что позволяет выполнять
все виды обработки деталей резанием. 

Также для оборудования был разработан универсальный навесной модуль порошковой лазерной наплавки. Таким образом появилась возможность производить наплавку на цилиндрические детали, например, восстанавливать участки поверхностей, формировать бурты и фланцы с последующей механической обработкой.

В мае 2021 года данный станок СА1800С120Ф4 был презентован премьер-министру Михаилу Мишустину на выставке «Металлообработка».

Мишустин.jpg 

Презентация оборудования премьер-министру Михаилу Мишустину

  

Основные технические характеристики:

  • Высокий крутящий момент на главном приводе (32 000 Нм);
  • Мощность главного привода 125 кВт;
  • Длина обрабатываемой детали до 12 метров;
  • Литая чугунная станина с высокими демпфирующими свойствами;
  • Возможность обрабатывать специализированные, в т.ч. композитные и особо прочные материалы.

Шпиндельная бабка-2.JPG  Шпиндельная бабка-4.JPG

Процесс обработки основного станочного узла для СА1800 – шпиндельной бабки


Миллионная позиция каталога – результат планомерной работы и активного развития сервиса: за период с 2017 года количество единиц продукции выросло более чем в 150 раз.
Каталог продукции ГИСП зарекомендовал себя как эффективный инструмент по продвижению российской промышленной продукции, которая используется при поиске аналогов требуемой иностранной промышленной продукции для госзакупкок.


Новость подготовлена по материалам:
https://gisp.gov.ru/news/16116307/ 
https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!millionnaya_poziciya_razmeshhena_v_kataloge_promyshle...