"Саста" приняла участие в бизнес-миссии нижегородских предприятий в "БПК"

09.12.2021

8 декабря 2021 года на территории «Балтийской Промышленной Компании» прошла бизнес-миссия нижегородских предприятий. Организаторами мероприятия выступили:

IMG_8433.JPG  IMG_8390.JPG

Встреча промышленников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода на официальном уровне проходит уже во второй раз в рамках расширения сотрудничества между регионами. В июне 2021 года представители принимающей стороны посещали в рабочим визитом предприятия Нижнего Новогорода.

С приветственным словом на круглом столе выступил Алексей Александрович Яковлев, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга, обозначив важность промышленного комплекса города, который приносит значительные налоговые доходы в бюджет.

Валерий Николаевич Цыбанев, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предприятий, презентовал заводы своего региона, отметив их заинтересованность в совместной работе с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в частности, с «БПК».

Михаил Александрович Лобин, первый вице-президент Союза Промышленников и Предпринимателей Санкт-Петербурга, оценил положительные изменения, связанные с модернизацией и техническом перевооружением производственных площадей «Састы» и «БПК».

Диана Евгеньевна Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании» отметила, что, несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической и экономической обстановкой, предприятия находятся на подъеме, растет количество заказов, темпы производства, качество, уровень и технологичность выпускаемой продукции.

IMG_8366.JPG  IMG_8430.JPG  IMG_8395.JPG

В рамках обхода площадей предприятия, гостям были продемонстрированы:

IMG_8506.JPG  IMG_8753.JPG

IMG_8575.JPG  IMG_8614.JPG

IMG_8815.JPG  IMG_8655.JPG

IMG_8643.JPG  IMG_8566.JPG

IMG_8766.JPG  IMG_8688.JPG

В ходе круглого стола обсуждались вопросы передовых технологических решений и оборудование для производственных нужд предприятий, а также разработка и производство современного металлорежущего оборудования по специальным техническим заданиям. Промышленные предприятия Нижегородской области поставили ряд задач интересных перед группой компаний «БПК». В свою очередь, принимающая сторона выразила готовность работать, исходя из потребностей заказчиков.

IMG_8675.JPG  IMG_8711.JPG

IMG_8607.JPG  IMG_8608.JPG

Дмитрий Евгеньевич Каледин, заместитель генерального директора «БПК» рассказал о направления развития новой производственной линейки и технологических решений заводов.

Павел Сергеевич Ковалевский, главный технолог «БПК», привел живые примеры нестандартных решений по дооснащению станков, что значительно расширяет технологические возможности оборудования.

IMG_8420.JPG  IMG_8469.JPG

Антон Александрович Ушаков, технический директор станкостроительного завода «Саста», презентовал новый модельный ряд  российских станков (ПП РФ № 719), а также возможности завода по разработке, проектированию и производству металлорежущего оборудования по индивидуальному техническому заданию.

Павел Александрович Новиков, доцент Высшей школы физики и технологий материалов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, к.т.н., сделал акцент на опыт работы ВУЗа в кооперации с промышленными предприятиями региона, в частности, совместные проекты с «БПК» по подготовке кадров и НИОКРам в части аддитивных технологий и материалов.

IMG_8442.JPG  IMG_8478.JPG